Почему важно исцелить детские травмы, прежде чем выходить замуж

фото 1

Я вышла замуж за психически больного человека. Это всё началось, после свадьбы, когда он в ярости колотил руль, буквально забирал наши жизни в свои руки. При девяноста миль* в час это так себе перспектива. У меня тогда в голове крутилась масса вопросов — почему, черт возьми, я женился на этом маньяке? 

*1 миля = 1,609344 км/ч

Десять лет спустя, я, наконец-то знаю ответ, почему это произошло. Я вышла замуж за свои детские раны и травмы. Мы стараемся исцелить раны нашего детства, но в итоге встречаем их во взрослой жизни и выходим за них замуж. Прежде чем отправиться на поиски своей родной души, нам нужно сначала исцелить себя, иначе вы обрекаете на несчастных брак друг друга.фото 1

Мы не жили вместе, прежде чем поженились, но и без совместной жизни хватало звоночков, он тогда бушевал, но не так очевидно. Теперь я понимаю, что такое поведение, которое было бы красным флагом для «нормального» человека, я пропустила мимо ушей.

Предлагаем ознакомиться со статьей Токсичные отношения с нарциссом признаки

Почему я вышла замуж за психически неуравновешенного человека

В ночь после свадьбы мой кузен сломал нос моего дяди. Когда мой новый муж, и я принесли лед моему дяде, моя тетя объявила: «Добро пожаловать в нашу счастливую семью!» Это было бы смешно, если не так грустно. На сороковой день рождения другой тети кто-то ходил с подносом, спрашивая в шутку — кофе, чай, антидепрессанты?

Мы женимся на наших детских ранах

Психологический феномен, почему мы вступаем в брак с нашими детскими ранами, заключен в «теории привязанности и бессознательных ментальных моделях.  Наши самые ранние отношения и не только влияют на наше будущее больше, чем мы можем предполагать.  Все наши травмы остаются на неподсознательном уровне сознания. фото 4

Что делать, если это уже произошло

После моего прозрения я дал моему мужу ультиматум: либо мы решаем это и лечим, либо уходи.  В конечном счете, с правильным диагнозом, лекарствами, терапией и холистическим исцелением, он поправлялся. Но это не всегда так. Два ключевых фактора в исцелении — это самосознание и мотивация,

Ультиматум был переломным моментом, но он пошел мне на встречу, потому что знал творит хаос, который делал его и меня несчастными. К счастью, он смог исцелиться, и теперь мы наслаждаемся крепким браком, основанным на десятилетие поддержки друг друга через взлеты и падения в жизни. Но мы могли бы спасти себя от стольких страданий, если, вместо того, чтобы пытаться исцелить себя, выйдя замуж за наши раны, мы сначала исцелили их другими способами.  Заниматься этим нужно было до брака, а не во время и после.

Предлагаем ознакомиться со статьей Признаки здоровых сексуальных отношений

Как вылечиться от детских травм

фото 2Поистине исцеление от травмы требует двухстороннего подхода. Традиционная терапия имеет решающее значение для того, чтобы помочь нам определить, каковы наши проблемы и какие связи между нашими детскими ранами и бессознательным поведением. 

Однако этого недостаточно. Когда-либо известный кто-то, кто видел сокращения в течение десятилетий без особого улучшения? Это потому, что у травмы есть энергия для этого, и мы несем эту энергию внутри нас. Это происходит в наших чакрах, пока мы ее не очистим. Травма детства сохраняется в наших первых трех чакрах: корневом, сакральном и солнечном сплетении.

Предлагаем ознакомиться со статьей Почему жертвы насилия продолжают жить с абьюзером?

Извлечение энергии

Пока эта энергия не излечивается, она продолжает подпитывать наше бессознательное поведение и вызывает беспокойство, неспособность узнать себя и отсутствие уверенности в себе. Чтобы очистить эту энергию, нам нужна энергетическая терапия. Иглоукалывание, техника эмоциональной свободы. Нам необходимо сбалансировать нашу энергию и разблокировать положительную. Если не не можете делать это самостоятельно, обратитесь к специалисту, в наше время их достаточно.

Когда вы ищете терапевта, выберите тот, у которого есть как минимум дюжина хороших отзывов, причем они должны быть в разных источниках, чтобы он не смог накрутить их и отфильтровать. Не верьте отзывам на их сайтах-визитках, потому что написать и удалить можно всё, что угодно.

Как только мы исцелим наши раны, мы можем вступать в отношения и строить своё будущее, но пока душевную болезнь можно сравнить с венерической. Никто же не будет вступать в половые отношения, имея ЗПП, прежде чем не вылечится.  Здесь тоже самое.

Когда мы можем сознательно выбрать партнера, который отразит наше исцеленное «я». Важно помнить, что мы не просто делаем это только для себя, но и для будущих детей. Хотя «счастливо когда-либо» может стать идеальным окончанием для сказок, нарушение цикла дисфункции — это начало реальности, которую мы все можем достичь.