Как увеличить зарплату, улучшив сон.

 

Как повысить зарплату?

повысить зарплатуИтак, чтобы повысить зарплату нужно всего лишь хорошо спать. Да-да, вы не ослышались, спать. Сложно соблюдать режим сна в трудовой жизни. Благодаря громким именам, включая Арианну Хаффингтон, сон больше не рассматривается как признак слабости среди конкурирующих коллег. Apple представила функцию Night Shift на своих устройствах в начале этого года, потребители узнали, что подсветка вашего экрана, может повлиять на качество сна.

Исследования показывают, что здоровый сон влияет на качество работы и соответственно на вашу зарплату. В районах, где солнце садится раньше, люди спят дольше — и это приводит к более высоким доходам. В долгосрочной перспективе всего один дополнительный час сна в неделю увеличивает заработную плату на 4,9%. Как сказал один из авторов исследования Джеффри Шрейдер, «если вы хотите больше спать, есть множество доступных методов это сделать, например купите темные занавески».

Это противоречит традиционной экономике. Каждый дополнительный час сна должен убираться с рабочего времени. Итак, как повысить зарплату, улучшив качество сна? Ответ — это производительность. «Если вы идете работать хорошо отдохнувшим, вы живее и счастливее, и можете продать больше, чтобы увеличить свой заработок», — говорит Шрейдер.

Это стало не просто мимолетной тенденцией в Силиконовой долине — введение перерывов в штаб-квартире Google имеет имеет под собой почву. (Хотя, как только вы начинаете спать на работе, в чем смысл вообще идти домой?) Даже короткий сон может частично компенсировать потери производительности, связанные с хроническим лишением сна.

 

На что влияет недостаток сна?

Недостаток сна уже показал, что он хуже для производительности, чем избыточный вес или недостаточный вес. Итак, почему вы все еще это читаете? Вы должны вернуться в постель, чтобы повысить свою зарплату. 

Предлагаем прочитать интересную статью о том, как увеличить скорость карьерного роста. Напишите в комментариях, сколько часов вы спите и хватает ли этого?